Рецепт малосольных хрустящих огурцов, как приготовить

Рецепт малосольных хрустящих огурцов, как приготовить

Рецепт малосольных хрустящих огурцов, как приготовить

Малосольные огурцы готовятся быстро, замечательны на вкус и имеют непередаваемый аромат. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления малосольных огурцов. Особенно ценятся хрустящие малосольные огурцы. Сегодня мы расскажем Вам рецепт малосольных хрустящих огурцов, как приготовить их в домашних условиях.

Очень важно выбрать правильно огурцы для засолки. Огурцы должны быть свежие, не лежалые, тугие.

Ингредиенты

Огурцы, зонтики укропа, листья хрена, чеснок, перец чили, душистый перец.

Для рассола: вода - 1 литр, соль - 2 столовых ложки, чайная ложка сахара.

Приготовление

Огурцы моем и отрезаем у них «хвостики» с двух сторон. Огурцы заливаем холодной водой и оставляем на два часа.

Как приготовить малосольные хрустящие огурцы, рецепт:

В банку укладываем на дно листья хрена и зонтики укропа, очищенные зубчики чеснока. Перец чили порежьте на небольшие кусочки. Добавляйте его осторожно, чтобы огурцы не вышли слишком острые. Потом укладываем огурцы, сверху опять листья хрена и зонтики укропа.

Для того чтобы приготовить малосольные хрустящие огурцы, нужно приготовить рассол. Для этого в кипящую воду добавляем соль и сахар. Даем немножко покипеть, чтобы соль и сахар растворились.

Кипящим рассолом заливаем огурцы. Накрываем крышкой и оставляем на сутки.

Рецепт малосольных хрустящих огурцов очень прост. Кроме листьев хрена в малосольные огурчики можно добавить листья вишни, черной смородины или дуба. Они придадут особый аромат огурцам. Травы для засолки огурцов используют самые разнообразные. Невероятно ароматные будут огурцы, если добавить веточку эстрагона. Листья грецкого ореха сохраняют зеленый цвет огурцов. Можно сделать огурцы более острыми, добавив перца чили побольше.

Малосольные огурцы храните в холодильнике, иначе рассол может заплесневеть. Чтобы сохранить «малосольность» огурцов, рассол слейте и разбавьте кипяченой водой.