Рецепт салата с курицей и фасолью, как приготовить

Рецепт салата с курицей и фасолью, как приготовить

Рецепт салата с курицей и фасолью, как приготовить

Салат с курицей и фасолью - достаточно сытное блюдо, поэтому его можно подавать как отдельное блюдо. Сочетание курицы и фасоли очень нежное и, несомненно, такой салат украсит любой стол. Кстати, соединение курицы и фасоли часто встречается в баварской кухне.

Итак, рецепт, как приготовить салат с курицей и фасолью.

Ингредиенты

Куриное филе, фасоль, морковь, лук, майонез, соль, перец, зелень, растительное масло.

Приготовление

Для того, чтобы приготовить салат с курицей и фасолью, нужно для начала отварить фасоль. Для этого залейте фасоль или бобы водой и поставьте на 4-5 часов набухать. Тогда фасоль варится быстрее, становится мягкой, но не разваривается. Затем воду сливаем, фасоль промываем и варим в подсоленной воде до готовности. Варите фасоль на небольшом огне, тогда фасолинки останутся целыми. После того, как фасоль сварилась, слейте воду и промойте фасоль в проточной воде. Конечно, вы можете использовать для этого салата консервированную фасоль. Тогда приготовление займет минимум времени.

Рецепт салата с курицей и фасолью, как приготовить:

Куриное филе отварить с добавлением специй. Когда мясо остынет, порежьте его на кусочки. Фасоль и кусочки курицы должны быть приблизительно одного размера.

Морковь натереть на терке, а лук порезать тонкими полукольцами. Поджарить морковь и лук на сковороде с растительным маслом. Добавьте соль и перец. Дайте моркови и луку остыть.

Все ингредиенты собираем, салат перемешиваем и заправляем майонезом. Попробуйте, достаточно ли соли. Для любителей острого можете поперчить сильнее. Рецепт салата с курицей и фасолью в домашних условиях достаточно прост. Для пикантности можете добавить в салат чеснок.

Такой салат можно подавать и в горячем виде, только заправлять не майонезом, а растительным маслом. Курицу можно не отваривать, а поджарить небольшими кусочками. Можно использовать и копченую курицу, она придаст особый аромат и вкус этому салату. Если вы будете подавать этот салат в горячем виде, то можете использовать копченые окорочка, мясо на них жирнее. Для холодной закуски больше подойдет куриная грудка или филе.