Рецепт салата с курицей и черносливом, как приготовить

Рецепт салата с курицей и черносливом, как приготовить

Рецепт салата с курицей и черносливом, как приготовить

Сочетание курицы и чернослива дает необычный вкус. В этом салате лучше использовать вареное мясо курицы или поджаренное на оливковом масле. Вкус копченой курицы перебьет тонкий вкус чернослива. В рецепт салата с курицей и черносливом входят непривычные для салатов ингредиенты, но все вместе они создают очень интересный вкусовой букет.

Как приготовить салат с курицей и черносливом?

Ингредиенты

Куриная грудка, чернослив, сыр, морковь, лук, майонез, соль, перец.

Приготовление

Для того чтобы приготовить салат с курицей и черносливом, куриную грудку нужно отварить. В воду с курицей добавьте душистый перец и лавровый лист, или те специи, которые вы больше любите. Сваренную курицу отставьте остывать.

Чернослив замочите в горячей воде на 10-15 минут, выньте косточки, если они есть и порежьте на четвертинки. Старайтесь, чтобы чернослив был целенький и не расползался в кашу.

Рецепт салата с курицей и черносливом, как приготовить:

Морковь натереть на крупной терке, а лук порезать тонкими полукольцами. Поджарить на разогретой сковороде с оливковым маслом лук и морковь до готовности, пока морковь не станет мягкой.

Куриную грудку порежьте кубиками. Старайтесь, чтобы кубики не были слишком маленькие. Кусочки курицы и четвертинки чернослива должны быть приблизительно одного размера.

Теперь собираем салат. На дно тарелки укладываем куриную грудку, затем слой чернослива, сверху морковь и лук. Каждый слой поливайте майонезом или салатной заправкой. Сверху салат посыпьте тертым сыром и украсьте зеленью.

Салатную заправку можно сделать из оливкового масла, ложки горчицы, сока лимона. Все ингредиенты смешать в блендере, добавить соль и перец по вкусу. Такой салат можно заправить и просто оливковым маслом.

Подавая на праздничный стол, украсьте салат сверху кусочками чернослива.

Вот как приготовить салат с курицей и черносливом своими руками в домашних условиях. Такой необычный салат порадует ваших гостей и близких.