Греция. Полуострова Халкидики - идеальное место для отдыха с детьми

Все больше туристов выбирают отдых в Греции, на полуострове Халкидики – ведь это самая настоящая курортная жемчужина средиземного моря. Полуостров имеет форму трех пальцев, напоминающих трезубец Посейдона, названия которых неразрывно связаны с греческой историей – полуострова Кассандра, Ситония и Афон. Вполне справедливо можно сказать, что это место уникальное, овеянное тысячелетними легендами, на создание которых вдохновляла даже сама природа. Полуостров Халкидики – это не просто пляж, море и отдых, это место, где можно найти свое душевное равновесие и окунуться в мир античных мифов.

 

Греция. Полуострова Халкидики

 

Полуостров Халкидики – отличный вариант для семейного отдыха с детьми, а также для романтического отдыха влюбленных пар, активного отдыха молодежи или просто пляжного времяпровождения под нежными лучами солнца. Высокий сервис отелей по невысоким ценам и гостеприимство местных жителей сделают пребывание здесь особенно домашним, комфортным и колоритным. Красота природы, чистота морской воды и необыкновенность пляжей, а также возможность посетить мифические и святые места сделают отдых просто незабываемым. Греция Халкидики – это райский уголок, где более чем 300 дней в году светит солнце, что позволяет туристам помимо отдыха заниматься активным времяпровождением – серфингом, яхтингом, подводным плаваньем, теннисом, гольфом и многими другими видами спорта.

 

Полуостров Кассандра имеет очень развитую пляжную инфраструктуру с чистейшими песчаными пляжами, сосновыми лесами природной красоты и местными тавернами, которая предоставляет возможность максимально комфортного и незабываемого отдыха. Длина полуострова составляет 50 км, а ширина 15 км, главные курортные горда – Неа-Муданья, Каллифея, Ханиоти и Певкохори. Кассандра наиболее популярна среди молодежи, так как здесь есть множество известных ночных клубов и развлекательных центров.

 

Греция. Полуострова Халкидики

 

Полуостров Ситония отличается великолепным ландшафтом, множеством живописных бухточек, заливами, сосновыми лесами и холмами, отличными песчаными пляжами, что обеспечивает тихий и комфортный отдых. Этот полуостров идеально подойдет для уединенного отдыха, поэтому чаще всего именно его выбирают семейные пары с детьми. Самые известные прибрежные курортные города полуострова Ситония - Агиос Николаос, Вурвуру, Неос Мармарас и Никити.

 

Полуостров Афон славится своей исторической значимостью и является одним из самых важных православных мест, так как в византийскую эпоху здесь было возведено 20 монастырей, один из которых – русский. Часть полуострова имеет статус самостоятельного монашеского государства, на остальной части находится развитая туристическая инфраструктура, наиболее популярна среди паломников к святым местам полуострова. Афон – это удивительное сочетание светского туризма с духовным смыслом.

 

Халкидики – это отличный отдых, где каждый найдет условия, удовлетворяющие свои пожелания. Очарование и красота природы в сочетании с развитой туристической инфраструктурой обеспечит комфортный и незабываемый отдых всей семьей, а национальная кухня Греции позволит провести отпуск не только приятно, но и вкусно. Здоровый климат и уютность отелей обеспечат приятный и полезный отдых не только взрослым, но и детям.