Плохая память, что делать. Как быстро улучшить память

Плохая память что делать. Как улучшить память быстро. Как бороться с пробелами в памятиКак улучшить память быстро, если вы забыли, что происходило на выходных, — притом, что сегодня только понедельник? Восстановите пробелы в памяти при помощи этих простых приемов

Плохая память, что делать, если единственная цифра, которую вы можете запомнить — это ваш возраст

Телефонные номера легче всего запоминать, разбивая их на три части. Например, три цифры, две и две. Что касается номеров домов и квартир, сделайте эту фиксацию на возрасте и датах вашей «фишкой». Запоминайте так: «Мне 25 лет, 4-го — мы познакомились с мужем, 70 — возраст моей бабушки» и т. д.

Вы забыли, зачем пришли на кухню. И явно не затем, чтобы съесть кусок торта!

Подобные вещи случаются потому, что ваши мысли витают где-то далеко, вы не думаете о том, что происходит здесь и сейчас. Избавиться от рассеянности поможет хатха-йога для начинающих. Ее эффективность и польза для мозга уже были доказаны многочисленными исследованиями. Альтернатива — послушать спокойную музыку в течение 10 минут, стараясь ни о чем не думать и следить за своим дыханием, делая при этом максимально глубокий и медленный вдох и такой же выдох.

Ваши ключи должны быть у вас в сумке или на полке, или… Да где же они, как улучшить память быстро

Скорее всего, ваш мозг перегружен информацией или вы просто очень устали. Старайтесь высыпаться и соблюдать режим дня. А непосредственно в подобной ситуации выпейте кофе с большим количеством сахара (виды сахара) — глюкоза «взбодрит» память.

Плохая память и Вы не можете быстро вспомнить, что происходило вчера, что делать

Скорее всего, участвовали в событиях исключительно физически, думая в это время совершенно о другом. Если хотите запомнить что-то в подробностях, например, какой-то спектакль, расскажите о нем разным людям несколько раз — так воспоминания структурируются. Однако если вы не можете вспомнить что-то существенное и значимое, например, недавнюю свадьбу подруги — и алкоголь тут ни при чем — это может быть симптомом серьезного заболевания. В таком случае немедля обратитесь к терапевту.

Вы на вечеринке, и новые имена поступают быстрее, чем удары кулаков Рафаэля Надаля, как лучшить память быстро

Плохая память, что делать

Чем сильнее вы пытаетесь запомнить имя человека, тем больше шансов, что оно забудется. Потому что новые имена всегда автоматически «отправляются» в краткосрочную память, если вы, конечно, не влюбились с первого взгляда. Поэтому, чтобы запомнить имя, нужно придумать к нему какую-то ассоциацию или рифму. Например: «Паша. Говорит, как будто во рту каша». Или что-то более радикальное!

Плохая память, что делать — постоянно забываете принять таблетку, притом, что совсем не хотите стать мамой в ближайшее время

Когда человек регулярно забывает о простых заданиях, это может быть следствием употребления наркотиков даже если вы оставили пагубное занятие в далеком прошлом. Положите таблетки туда, где вы точно будете их видеть — например, возле зубной пасты. Вскоре мозг запомнит порядок действий «почистить зубы, выпить пилюлю», и вы будете выполнять его автоматически.

Когда вам внезапно нужно ответить на сложный вопрос, голова становится пустой – буквально

Спокойствие повышает уровень кортизола, который отвечает за память. Поэтому ваш ключ к успеху — всегда быть подготовленной. Боитесь публичных выступлений — читайте соответствующую литературу, чтобы перебороть страх. Знаете свои слабые места на работе — старайтесь их укрепить, чтобы не быть застигнутой врасплох. И, конечно, выигрывайте секунды для размышлений с помощью фраз вроде: «Это интересный вопрос» или «Почему вы спрашиваете об этом именно сейчас?»

Вы учите иностранный язык и с огромным трудом запоминаете лексику

Напишите на родном языке небольшой рассказ о том, как прошел ваш день или об интересной истории из жизни (ржачные истории до слез из жизни) с использованием тех слов, которые вы изучаете, а затем переведите его. Старайтесь «примерять» новые слова на себя: мысленно стройте из них предложения, которые отражали бы ваши нынешние чувства, планы, текущее положение дел.

Теперь вы знаете, что делать, если плохая память.