Полезные свойства воды

Полезные свойства воды. Мицелярный раствор. Цветочная вода. Термальная водаМицелярный раствор. Полезные свойства

Этот водный раствор подходит даже для чувствительной и проблемной кожи. Мицелла — конгломерат молекул, определенным образом ориентированных в пространстве.

Полезные свойства мицелярной воды:
Очищение кожи — главная задача мицеллярной воды: мицеллы помещают чужеродную частичку (загрязнитель) в так называемую «капсулу», таким образом, обеспечивая высокую эффективность очищения. Чаще всего мицеллы находятся в водном пространстве вместе с другими полезными веществами, которые придают раствору дополнительные свойства. Помимо основного действия — удаления макияжа — мицеллярная вода успокаивает кожу и устраняет раздражение.

Полезные свойства воды. Мицелярный раствор. Цветочная вода. Термальная водаЦветочная вода. Полезные свойства воды

Это гидролат, продукт паровой дистилляции. Растения перебирают и отправляют на дистилляцию еще в свежем виде. Водяной пар, проходя сквозь сырье, разрушает клеточные стенки растений и увлекает за собой ароматические молекулы из эфирно-масличных вместилищ. Далее ароматный водяной пар охлаждается и превращается в жидкость, которая после отстаивания разделяется на две части: эфирное масло и цветочную воду.

Полезные свойства цветочной воды:

Цветочная вода обеспечивает общий уход за кожей лица, она прекрасно освежает кожу в течение дня , пробуждает (с экстрактами цветков апельсина), снимает раздражение (с розой), смягчает и успокаивает кожу (с васильком), а также помогает расслабиться (с лавандой).

Полезные свойства воды. Мицелярный раствор. Цветочная вода. Термальная водаТермальная вода

Добывается с глубин более 1 км и имеет на выходе температуру от 10 до 50 градусов.

Полезные свойства термальной  воды:

В своем составе термальная вода содержит бром, йод, кальций, железо, фтор, хлор, магний, натрий и другие минеральные соли и микроэлементы, которые повышают упругость кожи, продлевают молодость и улучшают цвет лица. Термальную воду можно применять вместо тоника перед нанесением макияжа, а также, чтобы освежить кожу в течение дня. Есть еще несколько способов использования этой воды: если ее добавить в маску, то активные вещества глубже проникнут в кожу; термальная вода также может быть полезна после любых косметических процедур.