Можно ли стричь волосы беременным

Можно ли стричь волосы беременным

Во время беременности женщины становятся особенно сентиментальными и суеверными. Да и все окружение, как назло, демонстрирует отличное знание народных примет. Насущным вопросом любой девушки в интересном положении является: можно ли стричь волосы беременным?

Народные приметы

Это естественный вопрос, поскольку за несколько месяцев, а точнее за девять, волосы теряют привлекательный внешний вид, становятся ломкими, а концы секутся. Если спросить у бабушек на лавочке, то они категорически ответят, что ни в коем случае. А объяснить причину такого запрета не смогут. Просто так привыкли, да и в прежние времена мало кто «резал косы».

На самом деле, волосы никоим образом не связаны с плодом. И если хочется быть красивой и ухоженной, то не стоит опасаться предрассудков. Но если в душе или, скорее, в голове живет панический страх, то со стрижкой стоит подождать. Ведь самовнушение — дело серьезное, им можно не только оздоровиться, но и навредить здоровью. Наверное, из-за этого архаического пережитка многие женщины после родов стригут волосы короче обычного, поскольку испорченные концы восстановлению не подлежат.

Но все же, можно ли стричь волосы беременным с медицинской точки зрения?

Медицина

Если опросить медицинских работников, далеких от народных примет, то можно услышать недоумение в голосе. Он заявляют, что видимых причин бояться «проклятия» не существует. Что касается окрашивания, то здесь все понятно. Вещества, входящие в краску, способны проникать в клетки человека и навредить ребенку. Только во время беременности видно, сколько брюнеток «перешло» на сторону блондинок.

Парикмахеры

Опытные парикмахеры отвечают на вопрос «можно ли стричь волосы беременным» положительно. Их цель — забота о волосах, которые отражают здоровье человека. И если кто-то начнет пугать «страшилками» о трудностях, которые вызваны стрижкой, не берите в голову. Это просто случайности, а не закономерности. Можно ли стричь волосы беременным или нет — решать нужно самостоятельно.