Можно ли цикорий беременным

Можно ли цикорий беременным

Можно ли цикорий беременным

Каждый сталкивается с проблематичным утренним пробуждением. Помощником вам всегда была чашечка ароматного кофе. Что делать, если вы забеременели, а, как известно, кофе беременным противопоказан. Не стоит расстраиваться, попробуйте заменить кофе цикорием. Это растение произрастает в России, имеет очень похожий кофейный вкус. Цикорий полезен и не имеет побочных действий, что так важно.

Можно ли цикорий беременным? Полезность применения этого растения подтверждено годами. Цикорий относится к растениям, которые укрепляют все внутренние органы и очищают кровь. Именно это важно во время беременности, когда питательные вещества попадают малышу через кровь матери.

Можно ли цикорий беременным в качестве успокаивающего средства? Он имеет действие, обратное кофейному, то есть не возбуждающее, а успокаивающее. Девушки, которые поддерживают фигуру, могут употреблять цикорий ежедневно во время беременности и кормления грудью. Это нормализует обмен веществ и избавит вас от лишних килограммов. Отвар цикория может стать профилактическим средством от анемии.

Можно ли цикорий беременным и кормящим?

Цикорий безопасен как для ребенка в животе, так и для новорожденного, так как имеет множество витаминов для кровообразования. Отвар цикория может применяться как противомикробное и противовоспалительное средство. Если вы столкнулись с проблемами с желудком или запорами, цикорий поможет их преодолеть.

Можно ли цикорий беременным смешивать с молоком? При добавлении в чай с цикорием молока действие напитка увеличивается в несколько раз. Приобрести цикорий можно в сушеном виде в аптеках или даже в магазинах в составе чаев. Все же не спешите бежать в магазин за напитком, посоветуйтесь сначала с врачом, только после этого принимайте решение.

Конечно же, лучше лечиться травами и остальными народными средствами, так как они не имеют побочных действий сравнительно с таблетками. Антибиотики вообще могут привести к необратимым последствиям во время беременности, а цикорий способен осуществить местное антимикробное действие.