На каком месяце беременности появляется живот

На каком месяце беременности появляется живот

О том, на каком месяце беременности появляется живот, интересуется много как уже беременных женщин, так и женщин, которые планируют зачатие ребенка. Вообще их интересует абсолютно все, что касается беременности и в частности живота: когда он становится заметным, какие при этом женщина испытывает ощущения, когда необходимо обращаться к доктору.

Первая беременность

Наши медики утверждают, что в период первой беременности живот растет гораздо медленнее, чем в последующие беременности. Это связано, прежде всего, с тем, что мышцы живота до первой беременности никогда так сильно еще не растягивались. Однако на вопрос, на каком месяце беременности появляется живот, лучше всего может ответить телосложение конкретной женщины и ее наследственность.

Средняя температура по больнице

Обычно живот начинает выступать к концу первого триместра беременности. К концу четвертого месяца беременности живот становится еле заметным, а на 6-7 месяце живот уже сложно не увидеть.

Месяц беременности, когда появляется живот, зависит также от состояния здоровья беременной женщины. Например, если при беременности у женщины наблюдается вздутие живота на первых месяцах беременности, то живот может быть таким, как на пятом или шестом месяце беременности. В таком случае, прежде всего, нужно есть небольшими порциями, не увлекаться острой, соленой и копченой едой, а есть больше кураги, фиников и бананов.

На каком месяце беременности появляется живот может рассказать и боль в животе во время беременности, так как боль в животе может быть вызвана по многим причинам. В данном случае лучше обратиться к врачу. Ведь это может болеть желудок, а может болеть и сам живот. Поход к врачу-гинекологу нельзя откладывать при резях в животе, при чувстве тягости, при появлении кровянистых выделений и т.п.

Помните, что месяц беременности, когда появляется живот, зависит, прежде всего, от индивидуальных особенностей каждой женщины. У каждой беременной женщины может быть все по-разному. Но, несмотря на величину живота, каждая женщина в период беременности выглядит всегда прекрасной.