Зарядка для беременных

Зарядка для беременных

Зарядка для беременных

Зарядка для беременных необходима - так считает большинство современных гинекологов. Конечно, нагрузки нужно подбирать в зависимости от срока беременности и физической подготовки самой мамы.

Первый триместр

Зарядка для беременных на ранних сроках – это в основном дыхательные упражнения. Дыхательные упражнения помогают снять стресс, быстро успокоится, а ведь все мы знаем, как важно спокойствие для беременных. Кроме того, дыхательные упражнения научать правильно дышать при родах, что тоже немаловажно. И еще упражнения на дыхание помогут сжечь лишние калории.

Более сильные физические нагрузки на ранних сроках беременности не рекомендуются. Дело в том, что большинство выкидышей происходит именно на ранних сроках беременности и чрезмерные физические нагрузки совсем не желательны.

Второй триместр

Опасный период первого триместра пройден и можете спокойно заниматься зарядкой для беременных. Конечно, не стоит сразу нагружать себя в полную силу. Начните постепенно, с 15-20 минут упражнений. Если вы чувствуете себя хорошо, то можете увеличивать время занятий. Зарядка для беременных должна проводиться регулярно.

Особое внимание уделите упражнениям для тазового дна, это позволит избежать многих сложностей на более поздних сроках беременности. Это довольно простые упражнения выполняются в положении лежа на спине. Это и «велосипед», и поочередное сгибание ног в коленях со скольжением по поверхности пола, и поднимание ног. В положении сидя можно сдвигать и раздвигать ноги, скользя по полу, поднимать и опускать таз.

И, конечно, зарядка для беременных включает в себя упражнения для ног, особенно для икроножных мышц, чтобы избежать сосудистых проблем.

Третий триместр

Ближе к родам физическую активность опять придется снизить и снова заняться дыхательными упражнениями. Правда, в последнее время очень популярной стала аквааэробика, которая как раз рекомендуется женщинам на последних сроках беременности. Но прежде чем, нырять с головой в бассейн, все-таки посоветуйтесь со своим гинекологом, да и с тренером по аквааэробике.