Вероятность забеременеть после месячных

Вероятность забеременеть после месячных

Вероятность забеременеть после месячных

Большинство женщин уверены, что после месячных забеременеть невозможно, но строгие научные теории не всегда подтверждаются жизнью. Оказывается, что вероятность забеременеть после месячных существует и причин такого явления может быть несколько.

«Ложные» месячные

После полового акта у женщин могут появляться кровянистые выделения, которые принимаются за начало менструального цикла, который начался раньше вследствие каких-либо внешних факторов. После таких «ложных» месячных женщина перестает предохраняться и может забеременеть.

Долгие кровотечения

Долгий менструальный цикл у женщин может привести к неожиданной беременности. Дело в том, что началом нового цикла считается первый день кровотечений. Новая яйцеклетка уже начинает созревать. Нормальные кровотечения проходят за 4-5 дней. Но если кровотечения продолжительные, то созревшая яйцеклетка может выйти, когда женщина уверена, что у нее еще есть время не беспокоиться о зачатии. При долгих кровотечениях вероятность забеременеть после месячных довольно высока.

Способности сперматозоидов

Речь идет о том, что сперматозоиды способны выживать в теле женщины в течение нескольких дней и все это время они вполне могут оплодотворить яйцеклетку.

Нерегулярные месячные

Если месячные нерегулярны, с атипичными сроками овуляции, то любое прогнозирования беременности в такой ситуации бесполезно. Сколько дней будет продолжаться цикл, и с какого конкретно дня начинать его отсчет - совершенно непонятно.

Прикрепленная яйцеклетка

Бывают случаи, когда месячные происходят и после того, как произошло оплодотворение яйцеклетки и она прикрепилась к стенке матки. Кровотечение говорит о том, что оплодотворения не было, но яйцеклетка по каким-то причинам осталась прикрепленной.

Созревание нескольких яйцеклеток

Вероятность забеременеть после месячных велика, если созревает не одна, а две или даже несколько яйцеклеток. Особенно риск велик, если яйцеклетки выходят из труб не одновременно.

Вероятность забеременеть после месячных существует. Современная экология, стрессы и нагрузки делают нерегулярным и непредсказуемым любой цикл.