Тест отрицательный, а беременность есть

Тест отрицательный, а беременность есть

Тест отрицательный, а беременность есть

Все чаще девушки обращаются с вопросом о том, что тесты на беременность показывают неправильный результат. Возможны случаи, когда тест отрицательный, а беременность есть, или ситуация ожжет быть обратной – небеременная девушка может увидеть положительный результат. Почему так происходит?  Может быть несколько причин.

Для начала, перед тем как делать тест, внимательно прочитайте инструкцию по применению и только после этого его делайте, так как большинство случаев неправдивого результата скрываются именно в неправильном применении теста на беременность.

Также большую роль играет выбор теста для проверки наличия беременности.

Существует несколько видов тестов: струйные, планшетные, электронные, тест-полоски. Все они однозначно показывают результат с достоверностью не менее 95%. Наивысший результат зависит от  того, как его используют, а также в каких условиях он хранился.

Проблема того, что тест отрицательный, а беременность есть, может стать низкий уровень гормона ХГЧ, который ответственен за поддержание беременности на первых неделях. Возможно, срок очень маленький и поэтому реагент на тесте не реагирует на изменения. Для того чтобы удостовериться в результате, нужно сделать повторный тест через неделю или провериться с помощью более чувствительного теста. Каждая женщина должна проходить проверку у гинеколога минимум раз в полгода, поэтому обращение с вопросом непонятного вам результатом теста к гинекологу не должно вас смущать. Если у вас возникли сомнения, сдайте кровь на ХГЧ, это процедура дает 100% результат даже на маленьком сроке.

Возможен и другой метод: сходите на УЗИ, это исследование поможет вам разобраться в правильности результата (только на сроке не ранее 4 недели).

Не стоит слишком хотеть определенного результата, так как разочарование может быть огромным. Сделайте несколько проверок, чтобы быть уверенной в результате, и только после этого делайте вывод.

Случаев, когда тест отрицательный, а беременность есть, много, но вовсе не означает, что  в вашем случае будет ошибка. Все же большая часть женщин именно таким образом узнают, что они в «положении», и переходят в статус ожидания малыша.