Разгрузочные дни для беременных

Разгрузочные дни для беременных

Разгрузочные дни для беременных

Излишний вес во время беременности никакой пользы ни будущей маме, ни ребенку не принесет. Поэтому, если вы набираете в весе слишком много, то можете устраивать разгрузочные дни для беременных.

Польза от разгрузочных дней во время беременности

Разгрузочные дни для беременных помогают стимулировать снижение веса и, кроме того, избавляют от отеков.

Если набор веса у вас идет в плюс, то питательных веществ малышу хватает, а значит, вы можете избавиться от лишних килограммов и жидкости с помощью разгрузочных дней.

Проводить разгрузочные дни нужно не чаще одного раза в неделю. Выберите какой-нибудь определенный день для разгрузки. Если вы будете делать это регулярно, то организм уже привыкнет и сам будет настраиваться на разгрузку.

Результат разгрузочных дней сразу не будет заметен. Пользу от них вы почувствуете только через 3-4 месяца.

Какие бывают разгрузочные дни

Разгрузочные дни бывают сытые и голодные.

Если вы тяжело переносите чувство голода, то лучше устраивать «сытые» разгрузочные дни. В такие дни вы целый день едите один набор продуктов, например, отварное мясо с овощами, фруктовый салат или ягоды с творогом. Распределите количество еды на 4-5 раз.

Голодные разгрузочные дни для беременных разрешают употреблять в пищу в этот день только один вид продукта: яблоки, кефир, овощи, рис или гречку.

Для беременных лучше всего выбирать разгрузочные дни на фруктах, овощах или разгрузочные дни на соках. Такие разгрузочные дни для беременных наиболее результативны и содержат много витаминов.

Нельзя ограничивать количество воды, выпиваемое в течение разгрузочного дня. Эффективность разгрузочного дня будет выше. Кроме того, баланс минералов в организме будет сохранен.

Мясные и молочные разгрузочные дни не рекомендуют, если есть проблемы с пищеварительной или сердечно-сосудистой системами.

Прежде чем устраивать разгрузочные дни для беременных, обязательно проконсультируйтесь со своим врачом.