Укропная вода для взрослых, ребенка

Укропная вода для взрослых, укропная вода для ребенка

Укропная вода для взрослых, ребенка

Укропная вода давно известна своими лечебными свойствами. Она помогает при запорах и метеоризме как у взрослых, так и новорожденных детей. Укропная вода приводит в порядок пищеварение и нормализует газообразование.

Применение укропной воды при метеоризме

Вздутие живота у взрослых и детей сопровождается сильными болями. У взрослых метеоризм сопровождает такие болезни, как колит, энтерит, сердечную недостаточность, цирроз печени. У новорожденных метеоризм связан с неправильным питанием или заглатыванием воздуха во время кормления.

Укропная вода снимает спазм со стенок кишечника, благодаря чему газы свободно выходят из организма.

Готовится укропная вода для взрослых и для детей из семян фенхеля (укропа). Ее можно приобрести в аптеке или изготовить в домашних условиях.

Приготовление укропной воды в домашних условиях

В домашних условиях укропная вода для ребенка готовится из семян укропа. Заваривают семена кипятком: столовая ложка семени на литр кипятка. Отвар настаивают в течении часа. Лучше это делать в термосе. После чего отвар отцеживают.

Если вы готовите укропную воду для ребенка, то при приготовлении укропной воды используйте тщательно вымытую посуду.

Несмотря на то, что в аптеках сейчас появилось множество препаратов против метеоризма, многие до сих пор продолжают использовать укропную воду.

Укропная вода для взрослых готовится так же, как и для детей.

Другие применения укропной воды

Кроме газогонного действия, укропная вода для ребёнка оказывает еще и успокаивающее средство. Ее рекомендуют пить людям, легко возбудимым и страдающих бессонницей.

Кормящим матерям рекомендуют пить укропную воду для детей. Во-первых, у ребенка не возникает метеоризма, а во-вторых, укропная вода повышает лактацию.

Укроп содержит большое количество витамина А, поэтому укропную воду используют при болезнях глаз.

Отвары из семян укропа используют при заболеваниях верхних дыхательных путей как отличное отхаркивающее средство.

Для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта рекомендуют свежий укроп употреблять в пищу ежедневно.